ヒルナンデス!で紹介
芸能人行きつけのお店
美食家ピーターが通う絶品グルメ
●契約農家で採れた極上野菜がたっぷり絶品アラビアータ
・AWキッチン白金高輪店:港区白金2-3-23
白金高輪駅から徒歩3分
オシャレな住宅街にあるイタリアンレストラン
開放感ある広々とした店内
オーナーは中島史恵の夫
日本各地の契約農家から新鮮な野菜を仕入れている
まるで生け花のような「農園バーニャカウダ」2800円
千葉県産の菜の花、新潟県産の春野菜:うるい、熊本県産の水ナスなど
ニンニクをグツグツ煮出し、香りを捨ててコクだけ残したバーニャソース
○バーニャカウダソースの作り方
材料はニンニク:1片、アンチョビペースト:5g、生クリーム:50mℓ、オリーブオイル:50mℓ
1、ニンニクを水に入れ沸騰したらお湯を捨てる
2、これを3回繰り返す
3、今度は牛乳にニンニクを入れ、沸騰したらニンニクを取り出す
4、ニンニクを裏ごしする
5、5分間沸騰させた生クリーム
6、アンチョビペースト、ニンニク、オリーブオイルを加え混ぜる
「100%手作りトマトソースの絶品アラビアータ」
使われている麺はモチモチの食感が特徴の手作りのトロフィエ
新鮮なフルーツトマトをふんだんに使っているため、甘みが強い
○絶品アラビアータの作り方
店では一つ一つ手で練り上げるトロフィエを使用
市販のパスタでもOK
フルーツトマト:3個、ドライトマト:3個
1、フードプロセッサーでドライトマトをペースト状にする
2、オリーブオイルに唐辛子、ニンニクを入れ熱する
3、八つ切りにしたフルートトマトとドライトマトのペーストを加える
4、パスタの茹で汁を加え、麺と絡める
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。