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博多華丸の行きつけ店
月に1、2回通っていると云う博多華丸・大吉
・飯家 くーた:東京都中央区銀座7-17−8
福岡に本店を構える九州料理店の東京支店
九州各地から取り寄せた名産を使った九州地方の料理が楽しめる
「胡麻さば」1800円
博多のメジャー料理、さばの胡麻醤油和え
長崎県五島列島沖で漁獲されたさばを使用
青ネギとすり胡麻を入れた醤油ダレで混ぜ合わせる
味付け海苔とわさびをつけて頂く
「宮崎地鶏もも炭火焼」1800円
炭火にさくらチップを混ぜて地鶏を焼き上げる
ほのかな薫製の香りが上品な印象を与える
ゆず胡椒と青ネギを入れたポン酢でいただく
強い火力で一気に焼き上げることで、皮のパリパリ感と弾力のある噛み応えを実現
博多名物の「自家製明太」1100円
昆布とスルメのダシを生かしたまろやかな辛さと上品な味わいが特徴
「五島うどん ごぼう天うどん」750円
「鹿児島産黒毛和牛サーロイン炭火焼」3400円
福岡本店で人気のある「にくじゃが」900円
「若鳥の骨付もも唐揚げ」1100円
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