ヤンヤンJUMPで紹介
韓国通IKKOの新大久保行きつけ店
●究極に柔らかい&フルーティなデジカルビ
・豚かん:新宿区歌舞伎町2-19-10
「骨付きブタカルビ(通称デジカルビ)」1575円
斜めになった溶岩プレートでデジカルビを焼き、余分な脂が流れる
さらに流れる脂をキムチ吸わせることで美味しさが倍増
6種類の果物を使って肉を柔らかくしている
リンゴ、キウイ、レモン、梨、パイナップル、桃を摩り下ろし、仕込み用のタレに合わせる
それを豚バラ肉に12時間漬けおき
豚肉とは思えない柔らかさに変貌
玉ねぎなどの野菜とキムチ、肉をサンチュに巻いていただく
骨に付いた肉をしゃぶる
「プチチゲ」3150円
ソーセージと程よい辛さが癖になる鍋
「キムチリゾット」1350円
キムチとチーズをふんだんに使ったオリジナルメニュー
「海鮮チヂミ」1050円
「プルコギ」2100円
「ゲランチム(韓国風茶碗蒸)」1050円
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コメント
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