ヒルナンデス!で紹介
芸能人行きつけのお店
美食家ピーターが通う絶品グルメ
●25年間食べ続けても飽きないピリ辛ミートソース
・マンディ:東京都港区西麻布1-1-5
六本木ヒルズの目の前
オーナーのマンディはピーターと35年来の付き合い
内装にこだわった店内の中央には丸いバーカウンター
絶品料理を求めて通う芸能人も多い
「クレオパトラ」1050円
熱々のうちにかき混ぜて、半熟卵を全体に馴染ませる
ガーリックトーストにのせて頂く
○クレオパトラの作り方
材料は牛ひき肉:500g、塩:6g、玉ねぎ:1/2個、黒胡椒:0.5g、ナツメグ:0.5g、卵:1個、ケチャップ:28g、ウスターソース:14g、パン粉:玉ねぎを同量
1、牛ひき肉をパン粉、玉ねぎ、ウスターソース、ケチャップ、ナツメグ、塩コショウなどとよく混ぜ合わせる
2、それをフライパンで炒める(※出て来る油はすべて捨てる事)
3、油を出し切ったひき肉にデミグラスソースを加える
4、カイエンペッパーを加え、辛さを調節する
5、器にミートソース、ホールトマト、エダムチーズ、生卵と盛り付ける
6、オーブンで5分焼いて完成
さらに裏メニューの「刺身定食」4000円
本来ならばカルパッチョなどにするために仕入れる新鮮な魚を特別に定食にしてくれる
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