出没!アド街ック天国で紹介
向ヶ丘遊園
●峰竜太行きつけそば屋
・蕎麦 更心:神奈川県川崎市多摩区登戸1961
こだわりのそば屋
そばにうるさい峰竜太がすっかりファンになってしまったと云う人気店
そばの粉産地を店先に掲示
日本全国のそば農家を一軒一軒訪ね歩き、北海道や茨城などの数県のそば農家と契約
直接仕入れたそばの実を室温8℃、無酸素状態で保管し、常に新鮮な状態を保っている
収穫後の乾燥の段階で変わるそばの実の水分率を細かく指定
そば粉の状態は毎日記録、1日も欠かさず書くノートは12年で9冊にもおよぶ
「せいろ」750円
つなぎは使わず十割そば
地道な研究と情熱が生んだ逸品
大根おろしは長野県下伊那郡下条村の親田の辛味大根を使用
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コメント
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