たべコレで紹介
カリスマスタイリスト:亀恭子
蛯原友里、押切もえのスタイリストとして活躍
最近行った美味しい店
●しゃぶしゃぶを超える美味しさ!今までにない新感覚“牛鍋”
・牛鍋アイロン:東京都港区白金台5-15-10
しゃぶしゃぶでもない、すき焼きでもない、今までにない白味噌で味付けされた全く新しい牛鍋
メニューは牛鍋のみ
「牛鍋」5000円
使用するのは最高級の国産牛肉のリブロース
きめが細かい肉質と上質の脂を持つ
口に入れた瞬間、スッと溶ける食感を生む極薄1㎜の薄さにカット
大量の鶏ガラ、セロリなどの香味野菜を加えじっくり8時間煮込みダシ汁作る
ダシを鉄鍋に移し、白味噌を使った秘伝のタレを加える
白味噌にたっぷりのニンニクと秘伝の味付けで味噌を溶かしながら作ったタレ
もつ鍋のモツの代わりに牛肉を入れて食べるような新感覚な牛鍋
本日の先付け、厚切り牛たたき、デザートが付く
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コメント
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