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スリムクラブ真栄田が通い詰める創作沖縄料理の店
・南国酒場アヤパニ:東京都渋谷区神山町5−3
月に3、4回訪れると云う沖縄料理店
この店で味わえる料理はゴーヤーチャンプルーやソーキそばの定番メニューはもちろん
店オリジナルのアレンジ沖縄料理も充実
ちなみに店名の「アヤパニ」とは石垣島の方言んでカンムリワシの羽と云う意味
真栄田が必ず注文し、おかわりもする「アサリと青菜の沖縄塩焼きソバ」1200円
沖縄そばの麺で作る店オリジナルの塩焼きソバ
アサリとニンニクと一緒に炒めたところへ泡盛で風味づけ
味の決め手は沖縄そばのスープ
「イカ墨ソーミンタシヤー」800円
ソーメンは茹ですぎず冷水でしめ硬めに
「豚のやわらか角煮」800円
6、7時間煮込んだ柔らかすぎる角煮
「ゴーヤーチャンプルー」800円
「島らっきょの塩づけ」500円
「海ブドウ」500円
「島豆腐」500円
「スクガラス豆腐」500円
「グルンクンの天ぷら」700円
「島らっきょの沖縄風天ぷら」700円
「ポーク+玉子焼き」800円
「温ったか“ゆし豆腐”」600円
「沖縄そば」800円
「タコライス」1000円
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