ヒルナンデス!で紹介
カルミネ・コッツォリーノ
イタリア南部生まれ、トスカーナ州フィレンツェで料理修行し1978年に来日
・リストランテ・カルミネ:東京都新宿区細工町1-19
庶民的な値段で味わえる本場のイタリアン
「トスカーナの伝統的なアンティパスト」1750円
カルミネ氏が修行を積んだトスカーナ州の生ハム
「サンジョヴェーゼワインのリゾット コロンナータ産ラルドのせ」1700円
イタリア産ンの米にトスカーナ名産の赤ワインを加えて作る
バターや粉チーズを加えてよく混ぜコクと風味をプラス
最後に味の決め手塩漬けした豚の脂(ラード)をのせる
「海の幸リングイネ ペスカトーレ」1750円
ペスカトーレはイタリア語で「漁師」の意味
イカやアサリなどの魚介類にトマトソース、ニンニクを加え炒める
パスタは断面が楕円形のリングイネ
「トマトとモッツァレラチーズのニョッキ」1700円
ジャガイモと小麦粉で作るニョッキ
トマトソースで味付けしモッツァレラチーズを加えた一品
「ハンガリーの国宝 マンガリッツァ豚のグリル アンチョビソース」2200円
ハンガリーの名産で国宝にも認定されているマンガリッツァ豚を絶妙な火加減で焼いた究極の肉料理
最後に旨味のある特製アンチョビソースをかけて頂く
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