お願いランキングで紹介
オードリー若林行きつけの店
・創作和食 つづみ留次郎:東京都新宿区愛住町4−1
月に1度は通うと云う牛タン創作和食料理店
落ち着きのある和の空間で味わえるのは厳選された牛タンを使った創作和食
タン焼き、茹でタンなど素材の味わいを直に楽しめる
珍しいタンの唐揚げやたんシチュー、たんしゃぶなどバリエーション豊かな牛タン料理が味わえる
「ゆでたん」400円
厚切りにしたタンを長ネギ、セロリなどの香味野菜と共に6時間以上じっくりと茹で上げる
とろけるほど柔らかい一品
オードリー若林が1年半前に訪れた時、「牛タンをこんなに美味しく食べられるんだ」と驚いた
わさびをつけて頂く
「さいころ牛たん」1500円
1頭の牛から1人前分しかとれない芯たんの霜降り
焦げ目がつくぐらい焼くことで柔らかくなる
「上たん焼き」1050円
牛1頭からわずかしかとれない霜降りの希少部位を塩コショウでシンプルに味付け
トロトロに煮込まれた「たんシチュー」850円
牛たんによく合うデミグラスソースを研究を重ね完成させた一品
デミグラスソースの中にはゆでたんのダシ汁が入っている
「味噌焼き牛たん」850円
赤みそに3日間つ混んで熟成させ炭火で焼き上げる
「たんステーキ」1350円
厚切りのたんをミディアムレアに焼き上げた一品
「特選牛たん焼きしゃぶ」1800円
薄切りの霜降りの牛たんを炭火でサッと焼いていただく
「たんカツ」850円
「上たん串」350円
「上たん焼き」1050円
「特選牛たんしゃぶしゃぶ鍋」1500円
「旬野菜の温製ゆずみそソース」850円
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。