ソロモン流で紹介
asia代表:時枝弘明がオススメするイタリアン
・ボタニカ:東京都港区赤坂9-7-4
東京ミッドタウン ガーデンテラス4階
開放的な空間で本格的なイタリア料理が楽しめるお店
美容室に来た客から教わり、通い始めたと云う
通常のメニューにはない「低糖質ランチコース」5250円
シェフが医師と相談し開発したメニュー
「三重県産 熊野地鶏の炭火焼」
「軽い燻製をかけた寒鰤のマリネ」
「桜海老と菜の花・完熟トマトの低糖質タリオリーニ」
糖質をカットした特殊な小麦粉を使うことにより、糖質を通常の1/7に抑えたパスタ
カクテルグラスに入ったトマトソースをかけて頂く
ソースには燻製にしたホタテ旬のそら豆、菜の花が入っている
フルコースを堪能しても糖質はご飯1杯分以下
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コメント
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