ヒルナンデス!で紹介
料理人行きつけ 築地編
●ブランド鶏 炙り親子丼
・南ばら亭:東京都中央区築地4-14-14
珍しい親子丼専門店
店主の従妹の旦那の弟の嫁がウッチャンナンチャン南原清隆と兄妹
「阿波尾鶏 炙り親子丼」1600円
適度な歯ごたえと甘みが特徴の徳島県産阿波尾鶏
モモ肉のスジを手作業で取り除く
親子丼に入れる鶏肉をあらかじめフライパンでしっかりソテーする
旨味を閉じ込めて香ばしさ倍増
それを特製のダシで煮込み、ブランド卵:紅孔雀をとき入れる
手間がかかるため、1日50食限定
常連は残り二口ほどになったらおだしをかけてお茶漬け風に食べる
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