ウチくる!?で紹介
ゲストは東貴博
口が堅くて美味しい店
●全国各地9種類の塩で食べる天然鯛の造り
・亀よし:渋谷区広尾1-6-13
一軒家を改装した大人の隠れ家
まさにお忍びで訪れるのに最適なお店
「造り」(コースの一品)
真鯛、尾長鯛、金目鯛
新鮮なお刺身につけるのは醤油ではなく、日本、世界からも取り寄せた塩
藻塩・インカの白金・月の雫の塩・球美の塩・海人の藻塩・雪塩・ジャムツダウス・石垣の塩・ヒマラヤの岩塩
塩で食べる事によって鯛の甘みがより引き出される
「鯛飯」(コースの一品)
1匹丸ごと入った甘鯛の身をほぐし、水と酒と醤油で炊きあげたこだわりのご飯と混ぜる
仕上げに大葉や海苔、白ゴマをかければ完成
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コメント
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