もしもツアーズで紹介
山手線の駅ナカにある焼き立てパン屋
●オリジナルパン満載!広島発祥の超名門パン屋さん
・アンデルセン エキュート東京店
1967年に広島で創業
いまやパン屋の主流となっているセルフ方式を日本で最初に導入したのがアンデルセン
さらに甘いデニッシュを日本で最初に販売
看板商品は「ダークチェリー」231円
デニッシュ生地にカスタードクリームを塗る
大粒のダークチェリーを4つ乗せ、15分焼き上げる
「トマトリゾット&チーズロール」231円
フランスパン生地にトマト味のリゾット
「カソナードのクイニーアマン」273円
生地でりんごのシロップ煮を包んでいる
「チェダーチーズボウル」336円
チェダーチーズとプロセスチーズの2種類
オススメは「北海道ミルククリームパン」189円
メロンパン生地にカスタードクリームを乗せる
カスタードクリームを包み、オーブンで10分焼く
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