火曜サプライズで紹介
●鈴木砂羽が夫婦で通うイベリコ豚専門店
・石焼ダイニング おんどる:渋谷区円山町14-3
大森南朋、小泉今日子なども訪れる
豚肉の最高峰イベリコ豚
その中でも上質などんぐりを餌に放牧でのびのび育った最高ランクのベジョータのみを使用
鈴木砂羽が必ず注文するのが「ワイン熟成カルビ」1枚1580円
3日間赤ワインに漬け込んだバラ肉
表面にカリッと焼き目がついたら食べ頃
「イベリコ豚セクレト」1980円
セクレトとはスペイン語で秘密を意味する
イベリコ豚の中でも一番美味しく、1頭からわずか500gしか取れない
まさに秘密にしておきたい希少部位
ミディアムレアに焼き上がったら完成
おんどる特製フルーツダレにつけて頂く
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