« 「もつ鍋やましょう」のやましょう鍋 | メイン | 「魚のほね」のブリ鍋 »
知っとこ!で紹介
シメまでうまい絶品鍋
●スープがキモ!あんこう鍋
・日本料理 一会:東京都千代田区有楽町1-5-2
本店は茨城県水戸市で150年以上の歴史をもつ老舗料亭:山口楼
「あんこう鍋 肝仕立て」7350円
濃厚で深みのある味の理由はあんこうの肝をふんだんに使用しているから
鍋にあんこうの身や野菜を入れた後、アンコウの肝のペーストを投入
火にかけ鍋一杯に煮汁がでれば完成
シメは肝ペーストを加えた「雑炊」
スポンサーリンク
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。