Oh!どや顔サミットで紹介
木村祐一が実際に通う美味しいのに安いグルメ
●超大物がお忍びで来る天ぷら屋
・天麩羅 わ田:東京都港区白金6-23-1
広尾駅から徒歩7分
高級天ぷらを庶民的な価格で提供
店内はカウンターに、こあがり一つ
新鮮な旬の食材にこだわる名店
「稚鮎の天婦羅」450円
下処理が不要で小ぶりなため、身、骨、内臓の味を一口で味わえる
低温でじっくり揚げる事で中はしっとり、外はサックサク
素材の味を楽しむため、天つゆは使わず塩のみで頂く
「松茸の天婦羅」800円
この時期の松茸は小ぶりでまだ完全にカサが開いていないため、香り、味共に非常に濃厚
これを天ぷらにすることにより松茸を最高の状態で味わえる
木村祐一のオススメが「とうもろこしの天婦羅」650円
使用するのは店主が厳選したとうもろこしのみ
まだ固い茹でる前の粒を手で外す
生地に粒を混ぜ、玉になるように揚げる
「天婦羅定食」2200円~
時期に合わせた旬の食材を味わえる
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