ヒルナンデス!で紹介
わたべ歩き!ナンデス
1000円台でミシュラン星獲得店
・赤坂とゝや 魚新:東京都港区赤坂5-1-13
目印は小さな看板一つ
元々は明治23年に魚屋として開業
後に料理を提供するようになり3年連続でミシュラン星を獲得
魚の旨味を引き出し、じっくりと焼き上げる為の隠し包丁など魚を知り尽くした名店の匠の技を駆使した料理は夜は一万円のコース料理からと言う高級店
ランチタイム限定の旬の魚を使った料理が1000円台
「煮魚定食」1890円
「焼き魚定食」1890円
小鉢、赤だし、香の物、デザートが付く
「こなから弁当」1500円
全7品のおかずが楽しめる弁当
30年継ぎ足した秘伝のタレを使い、20分かけてじっくり焼く北海道産助ますの照り焼き
肉豆腐、桜海老とゆかりの特製ふりかけご飯
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