ヒルナンデス!で紹介
食べ歩きの達人アンジャッシュ渡部がオススメしたいお店
わたべ歩きナンデス
・蒸し八:渋谷区西原2-31-7
蒸し料理の専門店
店の中に入ってまず目につくのは物凄い数のセイロ
「蒸す」という調理法に徹底的にこだわり、ほとんどのメニューが厳選した素材をせいろで蒸して提供している
「アナゴちまき」2個800円
煮込んだアナゴと煮汁で炊いたモチ米を笹の葉で包み蒸し上げる
アナゴの味がモチ米に浸み渡った一品
「ほうぼうの姿蒸し」2400円~
羽のような胸びれをを持つほうぼうは、上品で淡白な味わいでプリプリとした食感が楽しめる
酒と塩だけで味付けし20分間蒸し上げる
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コメント
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