知っとこ!で紹介
最旬!おいしい新大久保
●大行列!新大久保の大行列
行列の中心は女性
・豚肉専門店とんちゃん:東京都新宿区大久保2-32-3
韓国の定番豚肉料理サムギョプサルが人気
普通のサムギョプサルに比べ、豚肉の厚さが約1センチ
オンドル(韓国の床暖房)で使用する熱伝導率が高い石で肉を焼く
この石は一定の温度を保つ事ができる
「オンドル石生サムギョプサルセット」1029円
表面がカリッと焼き上がった肉を一口大にカット
ごま油をつけて新鮮なサニーレタスの上に
さらにキムチ、特製のネギサラダ、ニンニク、コチュジャンで作るタレを包む
〆はジューシーな豚の脂が染み込んだプレートで炒める「キムチチャーハン」
豚肉の甘さとキムチの辛さが絶妙
さらに美味しくするのがチーズのトッピング
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。