グルメ四天王がプライベートで通う激うま店教えますで紹介
人気観光スポットに近い激うま店
中尾彬が推薦
上野動物園へ行った帰りに寄れる店
・蓬莱屋:台東区上野
大正3年創業のヒレカツ専門店
ヒレカツはこの店から誕生したと云われている
「ヒレかつ」2900円
専門店ならではの上質なヒレ肉を使用
キメの細かいパン粉をつける事でサクサク感をだす
ラードと牛脂を使った高温の油(220℃)で1分揚げる
続いて低温の油(180℃)に移し9分間揚げる
この2度揚げは蓬莱屋が初めて取り入れた製法
中は柔らかく外はカリッとしたヒレかつが生まれる
さらに蓬莱屋の裏メニュー「ネギ揚げ」350円
江戸時代から食通を唸らせてきた千寿ネギを衣をつけ揚げたもの
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コメント
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