ソロモン流で紹介
断捨離のやましたひでこお気に入りのお店
・湯島食堂:東京都文京区湯島3-28-18
打ちっぱなしのコンクリートに緑が映える
店内は大きな窓のある開放的な空間
昔から食べられてきた食材を中心にした身体に優しいメニューを提供
テーマは懐かしい味がする新しい料理の世界
「懐かしき未来パスタ」
ソースの正体は市力増強や肝機能の強化作用があると言われるアントシアニンを多く含む黒米から出来た酒粕
それを豆乳で伸ばし、そして小麦をまるごと挽いて作る全粒粉のうどんを絡める
「埋蔵経ガレット」
野菜のガレット
小麦粉を薄く伸ばしたパンに自家製味噌を塗り、ハト麦やひよこ豆など9種類の野菜をのせる
美容と健康に気を使う女性に大人気
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。