極嬢ヂカラPREMIUMで紹介
・鉄板焼 獅子丸:東京都目黒区青葉台1-22-3
深夜2時まで営業している目黒川沿いの鉄板焼きの店
ここは1頭の牛からわずかしか取れない希少部位シャトーブリアンを扱っている
「有機野菜のバーニャカウダ」2000円
北軽井沢をはじめとした各地の新鮮な有機野菜を使用
アンチョビとニンニクのソースに付け頂く
「ウニと黒毛和牛のタルタル」2800円
北海道産のウニと山形産牛フィレ肉
刻んだワサビとネギ、ゴマ油、醤油で味付け
「獅子丸バーグ」1900円
三元豚の脂を入れ、つなぎをほとんど使っていない肉々しいハンバーグ
牛肉はA4~A5ランクの選りすぐりの黒毛和牛だけを使用
クルミとピーナッツのソースをつけて頂く
「特選 黒毛和牛サーロインステーキ」6000円
白い布に包まれているのは山形県産黒毛和牛
1頭からごくわずかしかとることの出来ない希少部位シャトーブリアンを使用
「京都ポーク コルドンブルー(チーズ入りのカツレツ)」1900円
春菊とエノキをくるんで揚げたカツレツのような一品
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