見てビックリ!食べてビックリ!ボロいのに激うまの店で紹介
●ツタが絡まる天ぷら屋さん
元漁師の江戸前天ぷら店
・船宿 天ぷら 三浦屋:品川区北品川1-28-11
ひび割れ、色が剥げた外装
ツタが生え始めたのは20年前から
店の自慢は昔の漁師仲間から仕入れる江戸前の新鮮なネタ
素材の旨味を活かし熟練の技で揚げる天ぷら
「天丼(極上)」1300円
穴子、エビ、キス、メゴチ、ししとうの天ぷらがてんこ盛り
衣を薄く付けて揚げているためサクサクでヘルシー
仕上げに濃厚な秘伝のタレを少々
使用する油はゴマ油ではなく、大豆の白絞油
匂いがなくサラサラした油で胸焼けしない
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。