世界弾丸トラベラーで紹介
谷村奈南:スペイン/バスクで美食を食べまくりたい
バスクの食通50人おすすめレストラン
●世界の美食家が集う三ツ星レストラン
・マルティン・ベラサテギ
店の名を一躍世界に轟かせたのがオーナーシェフ、マルティン・ベラサテギ
2009年のスペイン年間最高シェフ賞を受賞した
彼の料理は独創的でまるで絵画のよう
「あたたかいシーフードサラダ レタスのソース」約4200円
独自の色彩感覚と計算された配置で野菜を絵画のように仕立てた自信作
「ヒメジのソテー」約6300円
ヒメジと呼ばれる南ヨーロッパで好まれる鯛に似た魚のソテー
魚の身に上から熱した油を注ぎ、ソテーにする
カカオの香りのついた泡をつけて頂く
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。