ぐるナイで紹介
日本全国旨いもん集合!
・マッキー牧元:グルメ雑誌dancyuの肉特集コラムを担当
●究極の肉を使った料理
・CARNEYA(カルネヤ):東京都新宿区南山伏町3-6
「熟成肉のパレルモ風カツレツ」4800円
イタリアのパレルモ地方伝統の味
この店で使用する肉は熟成肉
専用の熟成庫に貯蔵するドライエイジングという手法
タンパク質の分解などにより肉の旨み・香り・食感が飛躍的に増す
熟成を終えたサーロインにマスタード、パルメジャーノチーズ、香草パン粉をまぶし、フライパンで焼き上げる
ヘルシーな揚げないカツレツ
熟成肉の芳醇な香りと旨みが溢れる
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。