迷っても通り過ぎても行きたい路地裏の名店で紹介
●路地に佇む大空間のイタリア料理店
・トラットリア ボッカ・ルーポ:東京都杉並区高円寺北2-41-22
天井が高く広々とした明るい店内
元アトリエだった場所をオーナーが一目で気に入り4年前オープン
オーナーシェフは食材もできる限り自分で手作りすると云うこだわりのシェフ
単身イタリアへ行き、料理の腕を磨いた
帰国後、中野の名店で修業を重ね、満を持してこの店をオープン
ロースハムやベーコン、燻製も自ら作っている
前菜の3種盛りはオシャレな一品「春カブのパンナコッタ 塩ジュレかけ」
人気の「じゃがいものフォカッチャ」
生地にじゃがいもを練り込み焼いている
パスタは日替わり
「ランチパスタコース」1200円
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。