SmaSTATION!!で紹介
20011年はコレが流行る!!ヒット予測ベストセレクション
●ラー油に続け麹がヒット
麹とは米や麦などを蒸して寝かせ糀菌を繁殖させたもの
・発酵食堂 豆種菌:東京都目黒区五本木1-6-3
ここでは麹をふんだんに使った発酵食品全50種類以上が楽しめる
麹に漬け込むことで旨味が増し、ほんのり甘みが付く
「米麹漬け鮭焼き」780円
「活魚の麹漬け盛り」1680円
生の魚を麹に漬け込むことで食感もとろりとなりおろしたての刺身には無い旨味が引き出されている
この店の醤油は麹をふんだんに使って作られる自家製醤油
「麹漬け鱸の土瓶蒸し」730円
「甘酒デザート盛り」520円
デザートは紅茶やトマト、オレンジなど様々な自家製甘酒の盛り合わせを堪能できる
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コメント
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