紳助社長のプロデュース大作戦「めし友2011」で紹介
紳助プロデュース新春スペシャル!日本全国ご飯の友
日本全国から名乗りを上げた食の競合353
ご飯の友の日本一決定戦
審査基準は味、インパクト、お手ごろ感
ご当地グルメと海の幸 中部・北陸ブロック
「蟹の淡雪」1365円
まるで雪のようなサラサラの蟹の身から甘みと香りが口の中にふんわりと広がる
・開花亭:福井県福井市
創業120年の老舗料亭
材料は地元で水揚げされたブランド蟹「越前蟹」を使用
ふわふわ食感に最適な足身のみ使用
福井の地酒と酢に浸し2時間かけて水分を飛ばす
さらに蟹を1時間湯煎する
半日かけてゆっくり熱を冷ます
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。