スクール革命!で紹介
最強の美食家が選ぶ究極の美味しいお店
美食の王様:来栖けい
美人料理研究家:森崎友紀
B級グルメ評論家:柳生九兵衛
神の舌を持つ男:石神秀幸
○オムライスの美味しいお店
●最高級和牛がたっぷり!感動のオムライス
・神田ルー・ド・メール:東京都千代田区内神田2-14-3
JR神田駅から徒歩5分
「ビーフオムライス」3000円
ソース不要
味付けに使う醤油と卵がよくライスと絡むようにある工夫をする
それはオムライスのお米をパラパラにする為に2日間冷蔵庫で寝かせている
余分な水分を飛ばすことによってオムレツの半熟卵が絡みやすくなる
2日間寝かせたご飯をキノコやグリーピースと炒める
ステーキ用のA5ランクの最高級和牛を軽くソテーし、ご飯に加える
味付けはバター醤油
最後に半熟状態の卵で包み完成
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