料理の怪人で紹介
料理を愛しすぎるが故に常識を逸脱し旨さだけを追求する
●腕よりも脚
神奈川県秦野市
登頂までおよそ3時間半
標高1272mの鍋割山の山頂
・鍋割山荘:神奈川県秦野市 鍋割山山頂
ご主人:草野延孝(62歳)
食材が入った荷物 総重量60キロを担ぎ、毎日山荘に運ぶ
荷物を下ろすと厨房で調理開始
あらかじめ自宅で切ってきた素材を鍋に乗せる
ご主人のこだわりは山頂で作る揚げたてのカボチャの天ぷら
山頂では味わえないもので登山客を喜ばす
「鍋やきうどん」980円
汗をかいて冷えた体にご主人のもてなしの心がしみわたる
草野延孝「山を登る事が最高の調味料」
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コメント
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