深イイ話で紹介
阿藤快が教える究極の餃子
・石松本店:静岡県浜松市北区小松1145-1
阿藤快も虜になってしまったという最大の特徴はあっさりジューシー
キャベツと肉の割合は7:3という野菜たっぷりのヘルシー餡
黄金色に焼き上げた後、茹でたてのもやしを餃子の真ん中にそえる
「ギョウザ20個」1050円
特製の甘めの酢醤油ダレとの相性が抜群
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彦摩呂が教える究極の餃子
・大連:東京都大田区山王1-25-14
大森に店を構える中国家庭料理:大連の羽根付き餃子
「焼餃子」370円
豚、鶏、魚からとった濃厚をスープを挽肉に沁み込ませる
コクのある自家製ラードを肉汁にプラス
さらに羽根の素は特製中華スープで味付け
とろみがついたら餃子のまわりに敷き、待つことおよそ5分
サクサクの羽根と濃厚な肉汁を堪能できる一品
ニンニクダレを付けて頂く