伝説飯2で紹介
●0.2%しか採れないキング・オブ・しいたけ
「大上厚しいたけ(8枚入り)」6300円
普通のしいたけと比べるとおよそ4倍の大きさ
大上厚に育ちそうなしいたけは1本1本丁寧に袋分けされ、雨や雪、風から守られながら少しずつ成長している
環境や生産者の目利き、それら全ての条件を満たしものだけが大上厚しいたけになる
シイタケ栽培に恵まれた環境でも全体の生産量のわずか0.2%しか採れない
惜しみない手間と愛によって育てられた梼原町の大上厚しいたけ
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満天☆青空レストランで紹介
大阪府泉佐野市
極上食材は泉州松波キャベツ
ぎっしり詰まった葉はシャキシャキ
その甘みは火を通すとさらにパワーアップ
大阪の粉もんとの相性抜群
プロのお好み焼き屋さんが認める究極の味!糖度が高い冬のキャベツの中でも最高ランクです。◎...
キャベツには春キャベツと冬キャベツがある
収穫時期だけでなく品種も違う
春キャベツは巻きが緩く葉が柔らかく生食向き
冬キャベツは冬を乗り切るため、糖分を蓄え甘みが強い
松波キャベツがお好み焼きに良く合うと云われている理由が加熱する事で甘みが増し、水分がとろみへ変わるから
ストレスを与えず、のびのび育てる
普通のキャベツより玉と玉の感覚を広くとる
地中に広く根を張り、たっぷり栄養を吸収する