出没!アド街ック天国
庶民的でエスニックな町:京急鶴見
韓国人オーナーのラーメン屋
・光亭:神奈川県横浜市鶴見区浜町2-10-817
韓国料理の定番である「コムタン」
牛テールのスープが店の要になっている
野菜などは入れず、牛テールのみを弱火で9時間かけて煮込む
「テールラーメン」500円
韓国の伝統にのっとったラーメンは薄めの塩味
客のほとんどがスープを飲み干す
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●韓国セレブに大人気の松茸料理
・ヘルシー韓友家(ハヌガ):東京都新宿区百人町1-18-10
「テッパサムギョプサル」
テッパの意味はカンナ。カンナで薄く削ったと云う意味
サムギョプサルは豚の三枚肉の事
食べ方は通常のサムギョプサルとは違う
肉を焼く直前に特製のタレをつけて鉄板に
歯応えの良い韓国産の松茸を厚めにスライス
ごま油をかけてゆっくり加熱
エゴマの葉にお肉とキムチ、松茸をネギなどの薬味をのせて巻いて頂く
「松茸チャーハン」1180円
細かく刻んだ松茸を普通のお米と、黒米をブレンドしたご飯にたっぷり食えわえ、強火で一気に炒めたチャーハン
「松茸石焼ビビンバ」1280円
肉厚にスライスした松茸を丼一杯に並べ卵黄を乗せたらじっくり火を加える
コチュジャンを加え混ぜあわせて頂く