めちゃイケ ガリタ食堂で紹介
「めちゃイケ」のプロデューサー明松功
グルメなカガリPの行きつけ店
・肉割烹 牛弁慶:東京都港区新橋3-18-7
新橋駅から徒歩1分
「特選牛鍋」4410円
国産黒毛和牛を使用した牛鍋
その時々によって上質な肉を厳選
薄切りのサーロインと三角バラ肉
リンゴ、玉ねぎ、長芋をすり下ろした割り下
溶き卵につけて頂く
カガリPは残った割り下を白飯にかけシメ
牛舌焼きも人気
スポンサーリンク
ヒルナンデス!で紹介
野口五郎の行きつけの名店
●とろけるうまさ!老舗すき焼き店の究極牛丼
・浅草今半:東京都台東区西浅草3-1-12
創業明治28年、老舗のすき焼き店
伝統の割り下で焼き上げる霜降り牛
「特撰銘柄牛すき焼御膳」12600円
野口五郎が衝撃をうけたランチ限定20食「百年牛丼」1575円
こだわりの肉は黒毛和牛のメスのロース
オスよりも霜が細やかで甘みが強い
半世紀以上つぎ足し煮込んでいる牛肉佃煮の煮汁が入った割り下を使用
すき焼きよりも濃い割り下に牛肉、焼き豆腐、玉ねぎを入れたら30秒ほど煮込んで完成
・今半のすき焼き割り下レシピ
醤油4:みりん3:砂糖2:水1の割合