料理の怪人で紹介
料理を愛すぎるがゆえ常識を逸脱
●カラフルなもんじゃ
・もんじゃ あゆむ:東京都中央区築地7-10-12
店主はウェスティンホテルやホテルオークラなどで25年間フレンチシェフとして勤める
肩がこらずに食事のできるお店を持ちたいとこの店を始めた
緑色のもんじゃ
「海老とアボカドのもんじゃ」2100円
海老とアボカド、レモン
海老を炒め、アボカドを鉄板の上で細かくカット
海老とアボカドだけで土手を形成
5種類の野菜をじっくり煮込み甘みだけを引きだしたブイヨンに小麦粉を混ぜる
食材の味を邪魔しない特製ベースを流し込み
最後にレモンをかけて完成
お焦げは春巻風に頂く
オレンジのもんじゃ
「ウニのもんじゃ」2800円
ウニ一箱まるごと使用する
他にも
「海老ドリアもんじゃ」2400円
「鯛のカルパッチョ風もんじゃ」3000円
「きのこ類とサーモンのもんじゃ」2200円
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