だけど食堂で紹介
●八戸の名物バクダン丼&サバの漬け丼
・炭火焼ごっつり:東京都足立区千住2-31
店名の「ごっつり」は津軽弁でニンマリ笑顔を意味する
「八戸ばくだん」680円
ご当地どんぶり選手権で上位入賞を果たした丼
八戸漁港直送のスルメイカを細の目にカット
イクラ&青森シャモロックの卵黄を乗せた一品
青森産のにんにく醤油をかけて頂く
「銀鯖づけ丼」880円
2014年のどんぶり選手権で3位に入賞
大トロ並みに脂がたっぷりの八戸前沖サバ
スポンサーリンク
ソロモン流で紹介
ヒットを生む女子力
ブランドプロデューサー:柴田陽子
手掛けたのはあのローソンの「プレミアムロールケーキ」など
●柴田陽子が経営する和食レストラン
・和の膳Tetosio:東京都新宿区西新宿1-1-5 ルミネ新宿
働く女性がふと来てほっとするような家庭の味をちょっと素敵な空間で味わうがコンセプト
その名の通り手塩にかけて大切に作られた手作り料理が居心地の良い空間で味わえるお店
メニューには働く女性が毎日食べても良いようにと考えられたヘルシーな和食
自慢は土鍋ご飯
「牛サーロインと旬の土鍋ごはん」3500円
旬の野菜やお肉など厳選素材を使用
注文を受けてからじっくり炊き上げるのがこだわり
「桜海老と新じゃがと芽キャベツの塩バター土鍋ごはん」3100円
「若鶏と春長芋の半熟たまご土鍋ごはん」3100円
「土鍋ごはんコース」3000円
「七菜玄米御膳」1500円
「巻き湯葉とおぼろ豆腐の生姜あんかけ」680円