ウチくる!?で紹介
氣志團 綾小路翔行きつけの店
●厳選したこだわり食材!
・尾崎幸隆:港区麻布十番3-3-13
麻布十番の裏路地にひっそりと佇む
気をふんだんに使った落ち着いた店内
「本マグロ握り」
築地の仲卸が厳選した北海道噴火湾で獲れた本マグロ
シャリは赤酢を使用し季節によって味を変えている
「尾崎牛ステーキ」
国内外の有名なシェフが惚れ込む尾崎牛
特別に低温熟成してもらっている
脂はくどくなくあっさりしている
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にじいろジーンで紹介
ぐっさんを連れて行くならこんなトコ!
●溝端淳平行きつけの店
・魚と菜と酒と すずき:渋谷区猿楽町9-1
魚が食べたいと思った時に一人でも訪れるという
代官山で22年続く隠れ家的名店
店主が厳選した魚を中心としたメニューが並ぶ、
知る人ぞ知る和食の名店
「のどぐろ」4500円
宮崎県産の脂の乗ったのどぐろ
「くじらベーコン」
「くじら唐揚げ」
和歌山県出身の溝端はくじら料理に感動