ヒルナンデス!で紹介
博多華丸・大吉行きつけ
東京で食べられるオススメ博多料理
●3日間かけて焼くとり皮
・とり皮 長政:東京都目黒区上目黒2-21-4
「とり皮」180円
3日間かけて7回に分けて焼く
使用している部位は首の付け根部分のみ
3日間焼き続けるので余分な脂が落ち、女性でも10本以上軽く平らげる
スポンサーリンク
ジャンクSPORTSで紹介
●松井秀喜のニューヨーク行きつけの名店
・レストラン日本:155 East 52nd Street, New York, NY
本格的な懐石料理から寿司まで楽しめ数々の賞も受賞している名店
松井は現役中、そして今でも毎日のように通っている
中でも松井オススメが「カレーライス」
松井が両親と来店した際に、
オーナーが松井の母親からレシピを教わった松井家・秘伝の味をアレンジしたもの