リシリな夜で紹介
●武豊行きつけの店
・むつの家:京都府京都市下京区木屋町仏光寺上
創業明治30年、京都のふぐ料理店
武豊が初のG1制覇で食べたメニューが「焼ふぐ」
天然のとらふぐを使用した一品
他の店の焼きふぐは骨付きだが、この店のは骨がないのでサッと炙って頂く
2種類のダイダイを手で絞り、10年間寝かせた特製ポン酢
スポンサーリンク
深イイ話で紹介
●長嶋一茂が半年も待って食べた焼肉
神田ガード下の立ち焼肉で有名な六花界
ここのオーナー:森田隼人が経営するもう一つの店が予約半年待ちの焼肉店
その焼肉店に行くためにはまず六花界に通わなければならない
・初花一家
最寄駅は鶯谷駅南口より徒歩2分、住所は非公開で電話もない
完全紹介制の焼肉店
その特徴はさばきながらの解説、旨みの出る瞬間を見てもらうなど
様々な演出で肉の美味さを伝える