ヒルナンデス!で紹介
料理人行きつけ 築地編
●魚介の濃厚エキス!海の幸たっぷりスープスパゲッティ
・フォーシーズン:東京都中央区築地4-14-4
30年前にマスターが考案したメニュー
「あさり・海老・イカのスパゲッティ」970円
エビ、モンゴウイカ、玉ねぎ、ピーマンをマーガリンで炒め、鶏がらスープで煮込む
そこへ加えるのが築地に届いたばかりの千葉県産のあさり
これをパスタと一緒に煮込めば、あさりのエキスが染み出した磯の香りが広がるスープスパゲティの完成
魚介のエキスが鶏がらスープに溶けだし、コクがあるのにさっぱりとした塩味
麺は330g
驚きのボリュームで食べ応えのある一品
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