肉ばかで紹介
東京で一番旨いお肉料理店決定戦
1区につき300名、6900区民にアンケート
肉ばか委員会の総合ジャッジにより東京23区BEST5が完成
・食文化評論家:石原隆司
・フードアナリスト:小口綾子
・フードライター:北篠芽以
・グルメライター:森脇慶子
・フードライター:石神秀幸
・料理評論家:山本益博
●港区:第3位
・山猿:港区新橋3-21-2
新橋の路地裏の地下
「ころ焼き」1本600円
九州産地鶏の特に美味しい部分だけを備長炭で焼きあげた巨大な焼き鳥
その大きさから1日2本限定
さらに山猿人気メニューの
「新橋丼タレ(大)」1500円
手羽先、つくね、はつ、レバー、砂肝が一度に味わえる贅沢などんぶり
平日限定
そしてシメには和風だしで食すさっぱりとしたお茶漬けに
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