ウチくる!?で紹介
ゲストは久本雅美
中野に住んで28年
ホームタウン中野の厳選店巡り
●大和鳥:中野区大和町2-44-8
久本雅美が上京してから30年間も通い続けるやきとり屋
久本雅美の青春時代の全てが詰まったお店
他にも柴田理恵や唐十郎、上地祐輔なども訪れる
「ささみ明太子焼」300円
久本オススメ「うずら串焼」150円
味付けしたうずらの卵を殻のまま焼き、そのまま殻ごと頂く珍しい一品
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火曜サプライズで紹介
東京に来たら絶対に流行る店~福岡編~
●6日間かけて作る!究極のとり皮
・かわ屋:福岡県中央区白金1-15-7
「とり皮」1本94円
一度食べたら病みつき間違いなしの究極のとり皮
一般的なとり皮と比べると見た目にも全然違う
脂がのった鶏の首部分の皮を1串に1羽分使用した贅沢な一品
皮の表面だけに軽く火を通した後、醤油ベースのさっぱりしたタレに数時間漬けこみ、1日寝かせる
それを再び焼いて、また寝かせる
この工程を6日間繰り返す