味と人情がギュウギュウ詰め!激セマ繁盛店で紹介
●収納上手?な焼鳥屋
・とり市:東京都北区赤羽1-18-2
激セマなのに扉が3つもあるのは、客席の後ろを通らずに出入りするため
店主は激セマ店で煙にまみれて22年
「日向鶏 正肉」150円
コクと歯ごたえのある日向鶏
「レバー」150円 「皮」160円
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火曜サプライズで紹介
井の頭線グルメ 浜田山駅
●1日2本限定!予約殺到の究極焼鳥
・ファンキーチキン:杉並区浜田山2-22-1
浜田山駅から徒歩3分
お忍びで通う芸能人も多く数々の雑誌でも取り上げられている名店
使用する肉は地鶏の青森シャムロック
「ペタ」1本400円
1日2本限定の焼き鳥
ペタとはぼんじりと背中の肉をつなぐ部位
1羽から1つしかとれない希少部位
1串に2羽分使用
脂の乗った皮と引き締まった身、2つの味わいが一度に楽しめる究極の焼き鳥
焼き鳥の〆に頼む常連客も多い「親子丼」950円
地鶏の食感を味わうため、モモと胸肉を使用
9時間じっくり煮込んだ鶏ガラダシを使い、鶏の風味と旨味が濃縮された一品