●知られざるブランド鶏:ふもと赤鶏・佐賀県三瀬村ふもと赤鶏 八重洲店:東京都中央区八重洲1-3-17オーナーは合掌智宏3年前、焼き鳥店を始めようと全国のブランド鶏40種類を試食その時に出会ったのが、ふもと赤鶏「鶏もも炭火焼き定食」1000円佐賀の三瀬村で7年前から生産が始まった新種の赤鶏を使用味付けは佐賀の海水で作る塩のみ客自らハサミでカットし、佐賀県産の柚子胡椒をつけて頂く「チキン南蛮定食」900円シバ漬け入りのタルタルソースでいただく
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●ジャンボすぎる焼鳥
・ねぎま家:東京都江戸川区西小岩1-27-29
「ねぎま」10円 「鶏皮」50円など激安の居酒屋
「ジャンボねぎま」2500円と「ジャンボつくね」2500円は、
予約が必要な裏メニュー
油でじっくりと揚げた「ジャンボつくね」
普通のつくね50本分
串ではなく菜箸2本で差して提供される
「ジャンボねぎま」は400gの鶏肉が3つ、ネギが3本
つくねが1.6㎏、ねぎまが1.5㎏