だけど食堂で紹介
●8割が1人客の立ち食い焼肉
・赤心:東京都杉並区西荻南3-11-7
わずか8畳しかない店内
客同士が七輪をシェアしながら肉を焼く立ち食い焼肉店
女性一人でも来るので出会い率が高い
「肉盛り合わせ」1300円
厚切りのタン下、豚のおっぱい、はらみ、牛小腸、牛ハツなど
「カルビたたき」150g1000円
表面を炙った後、店主が薄く切り分けてくれる
それを好みで炙ってわさび醤油で頂く
スポンサーリンク
出没!アド街ック天国で紹介
●生肉が食べられる焼肉店
・Ce・Param:東京都北区田端5-2-11
焼肉店とは思えないオシャレな店内
六本木にあった店の閉店を機に、
スタッフだった店主が店名を引き継ぎオープン
劇作家:つかこうへいが ひひいきにしていた
近くに稽古場があり、稽古終わりに毎回劇団員に山盛りの焼肉を振る舞っていた
「上バラ」1764円
「特上厚切りタン」2940円
つかこうへいがご馳走していたのはほとんどがA5ランク
北区で唯一、生食用牛肉の販売を許可されている
常陸牛の「塩ユッケ」1680円