出没!アド街ック天国で紹介
美食の世田谷線
●ボリュームたっぷりの洋食店
・バーボン:東京都世田谷区世田谷1-29-14
全ての料理がオリジナリティにとびボリュームたっぷり
老若男女の客を魅了している
店の味の決め手となっているのがバーボンのタレ
玉ねぎがたっぷり入ったオリジナルソース
これを絡めた看板メニューが「バーボンライス」1050円
また食べたくなくエキサイティングな一皿
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知って得する大阪ドヤ旅で紹介
●オムライス発祥の店
・北極星本店:大阪市中央区西心斎橋2-7-27
1922年創業
地元の人は勿論、観光客にも大人気のレストラン
オムライスが誕生したのは1925年
以来、そのままのレシピで作られている
「チキンオムライス」690円
卵を半熟状したところに、マッシュルームと玉ねぎ鶏肉を炒めて作ったケチャップライスを合わせて包みあげる
秘伝のオリジナルソースをかけ口直しのガリを添え完成
ご飯を炒める時に日本酒、醤油、白ワインを少量加える