激セマ繁盛店で紹介
●激セマ厨房で作るナポリタン
・むさしや:東京都港区新橋2-16-1
ニュー新橋ビルの1F
創業は明治18年、洋食の老舗
白いヒラヒラのれんが昔からのトレードマーク
人気は昔懐かしい「ナポリタン」650円
野菜と共にスパゲティーを炒めた後、たっぷりのバターを入れるのが特徴
甘酸っぱいトマトケチャップにコクを与えヤミツキになる大評判
ボリュームも人気の秘密
普通の店だったら600gは特盛サイズ
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●ピーター行きつけの店
・レストラン芳味亭:東京都中央区日本橋人形町2-9-4
創業80年の老舗洋食店
脚本家:向田邦子が愛した名店
落ち着いた雰囲気で洋食を楽しめる
ピーターが必ず注文するのが
「タンスチュー」2400円
ピーターは「東京一美味い」と絶賛
タンは煮込むこと5時間
ソースは熟成させる事1ヵ月
味の決め手となるデミグラスソースは牛スジ、鶏がら、野菜など約10種類の食材を毎日煮込む溶かしたもの
甘みの中に酸味もあり味わい深い
「ビーフスチュー」2400円