誰だって波瀾爆笑で紹介
いっこく堂の行きつけ店
・海人のいえ:東京都板橋区大山
「沖縄そば」600円
手打製麺と天然だしのスープが自慢
麺はミネラルをたくさん含んだ沖縄でも貴重な木灰を使用
昔からの製法にこだわり手間暇かけて作られている
煮込んだ豚肉のソーキも絶品
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にじいろジーンで紹介
ぐっさんを連れて行くならこんなトコ
ゲストは具志堅用高
・居酒屋 古酒工房:東京都新宿区歌舞伎町2-24-2
具志堅用高が開店当初から通う沖縄料理の店
沖縄出身の具志堅用高も大満足の本格派
「和風ソーキ」850円
かつおの和風ダシで合計4時間煮込んだとろっとろの豚の脂肉
それを大根おろしとポン酢でさっぱりと頂く