誰だって波瀾爆笑で紹介
巨匠:蜷川幸雄も認める山本裕典
デビュー直後の2年間、根津で生活
●下積み時代の思い出のお店
・くいものや もへい:東京都台東区谷中1-2-18
下積み時代、山本裕典と溝端順淳平が良く訪れた沖縄料理店
「那覇ポリタン」695円
麺は沖縄そばのオリジナルのナポリタン
「ゴーヤー炒飯」735円
スパムゴーヤーチャンプルーに炒飯を加えてマヨネーズで味付け
「沖縄そば」585円
「鶏鍋」2955円
「牛もつ鍋」2955円
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ヒルナンデス!で紹介
●おじぃが作る注文率100%のゴーヤーチャンプルー
・沖縄料理かりゆし:東京都新宿区新宿3-10−10
この店一番のこだわりは沖縄から取り寄せる新鮮野菜
新宿に30年以上店を構える「かりゆし」
琉球の伝統衣装:琉装で出迎えてくれる
「ゴーヤーチャンプルー」850円
油と相性の良いゴーヤーを先に炒める
卵と島豆腐を加える
味付けは塩とかつおだし、隠し味に醤油
「手作りジーマミ豆腐」650円
ジーマミとはピーナッツの事
生のピーナッツをつぶして、サツマイモのでんぷん粉で固める