たべコレで紹介
美人料理研究家:森崎友紀
森崎友紀が最近行った美味しい店
●ミシュラン3つ星シェフが考案 1粒で2度美味しい!超贅沢フレンチ
・ピエール・ガニェール:東京都港区赤坂1-12-33
ANAインターコンチネンタルホテル36F
この店をプロデュースしているのがミシュラン3つ星シェフとして名高いピエール・ガニェール
厨房のピカソと呼ばれ、洗練された美しく斬新な料理を次々と生み出してきた
「黒トリュフに見立てたフォアグラのテリーヌ」
10日間熟成し旨みが増したフォアグラのテリーヌを丁寧に裏ごししていく
こすことでキメが細かくなり、さらに空気を含むため軽い食感に仕上がる
1㎏25万円の黒トリュフを細かく刻み、形を丸くしたフォアグラのテリーヌの表面にたっぷりとまぶしていく
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